- Pratiquer une activité physique de 30 minutes chaque jour
- Eviter la surcharge pondérale et être aussi mince que possible en maintenant un IMC, indice de masse corporelle, comprit entre 21 et 23
- Eviter les boissons sucrées
- Limiter la consommation d'aliments à forte densité calorique, en particulier les produits à teneur élevée en sucre ajoutés, ou faibles en fibre, ou riches en matière grasses.
- Augmenter la consommation de légumes, fruits, céréales complètes et légumes secs : en consommer au minimum 400 grammes par jour
- Limiter la consommation de viandes rouges et grasses (bœuf, porc, agneau) à 500 grammes par semaine et éviter la charcuterie, les viandes fumées et salées.
- Se limiter à une boisson alcoolisée par jour pour les femmes et à deux pour les hommes.
- Limiter la consommation d'aliments salés et de produit contenant du sel ajouté, comme les ships et les cacaouettes par exemple.
- Ne pas prendre de compléments alimentaires
- Les mères devraient exclusivement allaiter pendant les six premiers mois
Après leur traitement, les personnes atteintes d'un cancer devraient suivre ces recommandations.
Ne pas oublier les recommandations concernant le tabac, le cannabis,…
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